top of page

ВЕНИКИ ОТ БАНЩИКА
(пихта, дуб, берёза, липа, канадский дуб)
БАННЫЕ ВЕНИКИ С ДОСТАВКОЙ. МИНСК.
+375 29 113-30-10
ВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ
Anchor 1

ПИХТОВЫЙ ВЕНИК
Пихтовый веник (веник из сибирской пихты) в Беларуси пока является редкостью и диковинкой. Однако уже после первого знакомства с ним любители бани и ценители банных процедур надолго запоминают этот неповторимый запах хвойного леса и прохлады на лице во время парения.
В отличие от других знакомых нам хвойных веников (например, из ели или можжевельника) хвоя пихты ОЧЕНЬ мягкая. Это позволяет использовать веники из пихты и для растирания тела во время парения, и в контрастных процедурах для охлаждения тела после парения, и в качестве подкладки на полке (пихтовый матрас, парение на пихте).
Однако основное применение пихтового веника в бане - это ароматерапия и охлаждение головы во время парения. Благодаря "домику" из двух холодных пихтовых веников (один веник под лицом и вторым веником накрывается лицо сверху), создаётся непередаваемое словами ощущение прохлады, свежести и хвойного аромата. Это позволяет банщику в течение 10-15 минут глубоко прогреть и расслабить тело человека, лежащего на полке.
Попробуйте парение с пихтой... И помните - ПИХТУ замачивать НЕ НУЖНО!!!

ДУБОВЫЙ ВЕНИК
Дубовый веник по частоте использования в парной не уступает берёзовому. Некоторые любители попариться предпочитают именно дуб. Листья у дуба плотные, широкие. Поэтому дубовый веник идеально подходит как в начале парения для нагнетания пара к телу лежащего на полке (техники омахивания и нагнетания), так и в конце процедуры парения для ударных приёмов (техника похлёстывания).
Парение с таким веником оказывает сильное противовоспалительное действие. Аромат дуба препятствует чрезмерному повышению артериального давления в парной. Поэтому такой веник рекомендуется спортсменам и тем, кто склонен к гипертонии.
В отличие от берёзового, дубовый веник препятствует повышенному потовыделению. Поэтому он больше подходит для людей с жирной кожей и кожными заболеваниями. Он делает кожу матовой и упругой, она хорошо очищается. В дубовых листьях и коре много дубильных веществ, эфирных масел, что повышает бактерицидное действие дубового веника. По этой причине дубовый веник при контактном парении хорошо использовать после берёзового - берёза раскрывает поры, дуб их закрывает.

БЕРЁЗОВЫЙ ВЕНИК
Отличительной особенностью берёзовых веников является их "мылкость" - ими хорошо растираться. Химический анализ показал, что в листьях берёзы есть эфирные масла, дубильные вещества, витамин С, провитамин А. Поэтому у посещающих баню два раза в неделю с берёзовым веником кожа эластичная, гладкая, здорового цвета. Лист у берёзы, в отличие от дуба, маленький и шершавый. По этой причине берёзовый веник идеален в техниках поглаживания и растирания при парении и во время процедуры мыльного массажа в заключительной стадии перед ополоскиванием.

ВЕНИК ИЗ КАНАДСКОГО ДУБА
Гурманам бани и женщинам очень нравятся мягкие, пушистые и пахучие веники из канадского дуба. Часто спрашивают, то ли в шутку, то ли всерьёз - на самом ли деле мы привозим эти веники из Канады. Как ни странно, но данная разновидность дуба произрастает в Беларуси под названием "красный дуб" или "остролистный дуб". Одна из разновидностей канадского дуба формой, размерами, мягкостью и запахом листьев напоминает клён. Такими вениками из канадского дуба шикарно проводить "ритуал первого пара" - приёмы "омахивания" и "нагнетания" во время общего захода. Другой разновидностью канадского дуба, с острыми листьями, которая слабо впитывает пот и конденсат, удобно проводить ударную технику. Часто эти веники из канадского дуба называют "неубиваемыми" за их износостойкость. Такие веники при аккуратном индивидуальном парении выдерживают до 5 походов в баню.
